14.06.2017

35% врачей Петербурга ведут электронную медицинскую карту

Интегрированная электронная медицинская карта (ИЭМК) позволяет достичь преемственности при переводе пациента из одного учреждения в другое, увеличить прозрачность системы здравоохранения для людей и призвать пациентов к заботе о своём здоровье благодаря личному кабинету «Моё здоровье».

35% врачей Петербурга ведут электронную медицинскую картуДиректор Санкт-Петербургского МИАЦ Геннадий Орлов сообщил на II межрегиональной конференции «Практическая польза региональных ИС в сфере здравоохранения. ИЭМК», что ИЭМК является центральным звеном электронного здравоохранения Санкт-Петербурга. На сегодняшний день медицинские информационные системы есть в 98% поликлиник и 80% стационаров Петербурга, 70% врачей получили доступ к рабочим местам, каждый третий врач нашего города ведёт электронные медицинские карты. На текущий момент в электронном виде в ИЭМК передаются уже 60% результатов лабораторных исследований. Это один из лидирующих показателей в России.

«Мы начали наполнение ИЭМК с результатов лабораторных исследований – это создаёт заинтересованность врачей в использовании системы. Мы будем продолжать наполнять ИЭМК другими видами медицинских документов: направлениями врачей, результатами диагностических исследований, выписными эпикризами. Параллельно с наполнением ИЭМК мы ведём работу по созданию электронных сервисов для пациентов. Запуск личного кабинета пациента мы планируем уже в августе 2017 года», – поделился планами директор МИАЦ Санкт-Петербурга Геннадий Орлов.

 

фото: valkiriarf.livejournal.com