13.04.2018

Медики из Воронежа получат выплаты за дополнительную работу

Департамент здравоохранения Воронежской области подписал приказ, согласно которому медики будут получать стимулирующие выплаты за дополнительную работу. Работникам прибавят к зарплате от 2,5 тысячи до 10 тысяч рублей в зависимости от должности, пишет Vademecum.

Медики из Воронежа получат выплаты за дополнительную работуПретендовать на доплату могут работающие на полную ставку участковые врачи-терапевты, педиатры, врачи общей практики, медсестры участковых врачей-терапевтов и врачей общей практики, медработники фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшеры и медсестры организаций и подразделений станций скорой помощи. Медучреждение заключает с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору, по которому работник соглашается оказывать дополнительную медпомощь сверх своей штатной нагрузки.

В документе для каждой специальности прописаны свои обязанности, которые может взять на себя врач, медсестра или фельдшер. Например, участковая медицинская сестра может работать в «Школе здоровья», проводить иммунизацию населения и другое.

Больше всего благодаря приказу смогут повысить себе зарплату участковые терапевты (на 10 тысяч рублей), в два раза меньше заплатят их медсестрам и врачам фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). На 3,5 тысячи рублей могут рассчитывать фельдшеры и акушеры, а на 2,5 тысячи рублей – медсестры ФАПа и «скорой».

Ранее, в марте 2018 года, сотрудники воронежской «скорой» выразили недовольство своей зарплатой, а также отказались выезжать на вызовы «по одному», так как это противоречит приказу Минздрава России №388н.

Глава Департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин в ответ заявил, что сегодня средняя зарплата фельдшеров скорой помощи составляет 25,6 тысячи рублей, что больше зарплат в областных поликлиниках (25,2 тысячи рублей) и больницах скорой помощи (22,4 тысячи рублей). «Я считаю, что они не должны больше получать», – отрезал Щукин.

 

фото: utmagazine.ru