07.03.2018

В Красносельском районе открывают новую детскую поликлинику

На юго-западе Петербурга начинает работу новая детская поликлиника на 420 посещений в смену — с собственным стоматологическим отделением, бассейном и межрайонным отделением медицинской реабилитации. В медучреждении на Брестском бульваре смогут получать помощь более 37,5 тысяч юных жителей района.

В Красносельском районе открывают новую детскую поликлиникуКак сообщили «Доктору Питеру» в районной администрации, новое детское поликлиническое отделение №37 (Городская поликлиника №106) открывается сегодня по адресу Брестский бульвар, д.3, корп.2. Здание построено по нетипичному проекту, а интерьеры выполнены по дизайнерским проектам. Это первая в Красносельском районе детская поликлиника со стоматологическим отделением. В стоматологии с отдельным входом будут работать семь установок с дентальным рентгенологическим аппаратом. Также в поликлинике разместилось межрайонное отделение медицинской реабилитации. Пройти там восстановительное лечение после травм, неврологических и ортопедических заболеваний с возможностью использования водных процедур смогут не только дети из Красносельского, но и из Кировского, Московского и Пушкинского районов.

Кроме этого, в составе нового поликлинического отделения предусмотрены 2 педиатрических отделения, бассейн, отделения лучевой и функциональной диагностики.

Строительство здания завершилось еще в декабре прошлого года, но прием пациентов начинается только сейчас. Открытие новой детской поликлиники было особенно долгожданным в этом районе с активным жилищным строительством. Общая численность прикрепленного к ДПО №37 детского населения составит 37535 человек, в том числе 495 детей-инвалидов и 2575 детей из многодетных семей. До сих пор все они получали амбулаторную помощь в двух детских поликлинических отделениях (ДПО №53 и ДПО №74), далеко расположенных от района новостроек, и в офисе семейного врача.

Напомним, в 2016 году на Брестском бульваре открылось новое поликлиническое отделение для взрослых №124, также вошедшее в состав Городской поликлиники №106.

 

фото: doctorpiter.ru